Хранение урожая
Свернуть
X
-
Урожай нужно не хранить, а перерабатывать, пока он свежий. Потом уже смысла в этом особо не будет, да и уже качество будет совершенно другим. Вообще, моё мнение на этот счёт однозначное, но подвал для хранения иметь точно не помешает или погреб.Комментарий
-
Действительно, погреб можно использовать в летнее время как холодильник для урожая, а на зиму картошку хранить например или другие овощи. Я обычно храню морковку, свеклу - не портится фактически.Комментарий
-
Толковый погреб еще и вырыть надо. А это очень большой труд. А если еще и грунтовые воды, начинаются от полуметра, так это вообще должно быть сложное инженерное сооружение. Дешевле пару морозильников купить.Комментарий
-
Я что-то загорелась идеей хорошего погреба. Посмотрела, что пластиковые варианты довольно большие можно купить в районе 200-250 т.р. Ну и непонятно еще сколько на работы уйдет, чтобы вырыть под него все, закрепить и прочее.Комментарий
-
Дело хорошее, но еще лучше, если на чужой опыт с этим есть возможность посмотреть. Какой вариант погреба лучше выбрать и по цене и чтобы его еще не вымыло из почвы грунтовыми водами.Комментарий
-
Погреб не только вырыть можно, но и построить... Без всяких инженерных изысков, но место на участке займет и не мало на самом деле, наверно это единственная причина - по которой лучше делать погреб под землей.Комментарий
-
Построить погреб? Не знаю... у бабушки был самодельный такой, так там каждую весну вода стояла и ничего нельзя было хранить. Смысл в нем пропадал. А вот герметичные, которые продают - это было надежнее.Комментарий
-
В СССР плохо умели хранить овощи и фрукты. В магазинах вечно стоял неприятный запах и без жалости невозможно было смотреть на предлагаемый ассортимент. Сейчас вроде научились.Комментарий
-
Сейчас же вроде какие-то обработки придуманы от гнили и бактерий из-за которых быстрее всего портится урожай. Поэтому, наверное, и хранится дольше.Комментарий
-
На днях узнавала что почем если погреб готовый заказать, который монтируют буквально за один день. Стоит среднего размера площадью около 6 квадратных метров в районе полумиллиона. И вот думаю... оно того стоит, если гарантия пожизненная дана от производителя.Комментарий
-
Такие обработки, как мне кажется, что они портят естественный вкус растений. Нормальная заморозка и вакуум, куда лучше чем все эти химии.Комментарий
-
Пожизненная гарантия - звучит круто безусловно, но пол миллиона... Думаю неплохой погреб можно построить за куда-меньшие деньги, примерно в половину упомянутой стоимости, но там уже таких крутых гарантий никто не даст.Комментарий
-
Интересно, как они его за один день защитят от грунтовых вод? Кессон варить достаточно не быстрое удовольствие. Или они уже готовый привозят?Комментарий
-
В этом году хотим заказать погреб-бункер. На 10 кубов объемом. Посмотрим насколько это будет эффективно для хранения как овощей, так и банок с консервацией на зиму.Комментарий
Комментарий