Приживется крыжовник из леса?
Свернуть
X
-
Безшиповый соседи мне прикопали и я очень доволен этим вариантом. Из леса не стал бы тащить. Там обычно дичка. И малина у нас в лесу растет, но не вкусная. Слишком кислая.Прокомментировать:
-
Вопрос того, как за ними ухаживать, как их прививать и так далее. У меня есть пример куста дикой малины, который после пары лет ухода за ним, приносит урожаи, лучше чем селекционные сорта.Прокомментировать:
-
Моя бывалая подруга, которая давно уже держит свой сад-огород и у которой все просто прет и активно растет, говорит, что дикие кусты из леса совершенно не вкусные(.Прокомментировать:
-
Да что крыжовник, что малина, что смородина, они растут как сорняки. Сам по весне сажал малину, был маленький кустик. Сейчас же уже, это большой, многоствольный кустище
Прокомментировать:
-
Нам соседи дали крыжовник. Размножили очень просто. Прикопали веточку в конце весны и через год можно было уже пересаживать. Теперь мы соседке таким же образом прикопали. Ей понравился наш кустик и размножили тоже для нее.Прокомментировать:
-
Прижиться он приживется, но все равно останется диким, что говорит о том, что урожаев от него вы больших не дождетесь. По крайней мере таких, какие могут быть от окультуренных саженцах.Прокомментировать:
-
Ну да... согласна. Только если попробовали плоды с лесного кустарника и вам очень понравилось, то только тогда стоит заморачиваться. А если без плодов его обнаружили, то не стоит. Скорее всего не вкусно будет.Прокомментировать:
-
Ох уж это желание сэкономить, мне кажется саженец из леса в любом случае не даст такого урожая, как специально созданный для домашнего выращивания крыжовник. Тоже самое можно сказать и о других культурах, которые можно встретить в лесу, поэтому лучше уж потратиться.Прокомментировать:
-
Совсем маленькие кустики, которые выращивать еще придется до плодоношения 2-3 года будут стоить рублей 300. А те, которые осенью посадили и они уже скорее всего дадут в первое же лето урожай - стоят больше 1000 рублей.Прокомментировать:
-
По моему подобные кустики на рынке стоят не так дорого, может проще прикупить себе нужный сорт, нежели пытаться пересаживать из леса? В конце концов дикая ягода хоть и неприхотливая, но и нормальным урожаем похвастаться не может.Прокомментировать:
-
Да, и у нас тоже малина не вкусная в лесу. Хотя несмотря ни на что ее все равно редко застаешь спелой. Зеленую вижу, а как только поспеет, то все равно ее быстро съедают кто первый нашел.Прокомментировать:
-
Главное, чтобы плоды были вкусные. Дикие кустарники часто дают мелкие плоды и не такие хорошие в принципе. У нас дикая малина в лесу совершенно не вкусная. Кислая.Прокомментировать:
-
Чтобы он прижился, нужно после пересадки отрезать часть веточек, либо пустить их на дополнительные саженцы поставив в воду, либо просто избавиться. Делается это для того, чтобы силы растения уходили на формирование корневой системы.Прокомментировать:
-
И правда какой хороший лес, если крыжовник там растет). Обычно пересаживать рекомендуют не летом, а по весне или по осени. Вот сейчас в принципе самое подходящее для этого время.Прокомментировать:
Прокомментировать: