Ватные яблоки

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boss
    Участник
    • Jun 2020
    • 44

    Ватные яблоки

    У меня на одной яблоне получаются ватные яблоки. Очень красивые, без червей, но на вкус вата. Просто даже и компот сварить с них тоже не всегда вариант, потому что так себе по вкусу.
  • Stas
    Активный участник
    • Dec 2019
    • 220

    #2
    Поздно собираете урожай. Ватный вкус у яблок появляется тогда, когда они перезревают, перед самым гниением. Лучше сорвите раньше и положите на солнце. Так дозреют и вкус нормальный будет.

    Комментарий

    • Egor
      Активный участник
      • Nov 2019
      • 223

      #3
      Сообщение от Boss
      У меня на одной яблоне получаются ватные яблоки. Очень красивые, без червей, но на вкус вата. Просто даже и компот сварить с них тоже не всегда вариант, потому что так себе по вкусу.
      Может быть просто сорт такой? И второе, давно у этих яблонь такой вкус? Просто не исключено, что такой вкус дает какое-то удобрение, которым вы почву под яблоней удобряли.

      Комментарий

      • minitaxa
        Живу здесь
        • Jan 2020
        • 629

        #4
        У нас такой белый налив. Если созревает как надо, то падают и считай вдребезги. Ни одного яблока не найти на земле красивого. Только половинки. А на те бока на которые яблоко упало - все снесены. Слишком мягкие. Они только на еду. Ни варенья, ни сока, ни компота из них.

        Комментарий

        • Virjihovskih
          Участник
          • Jun 2020
          • 55

          #5
          Не может быть такого сорта. Я тоже думаю, что они просто переспели и всё. Нужно собирать чуть раньше и может дать чуть время, чтобы они дошли и так будет правильно наверное.

          Комментарий

          • fantik0608
            Живу здесь
            • Jan 2020
            • 679

            #6
            Белый налив если переспевает, тогда становится похожим на то, что вы описываете. Я вообще не люблю сорта яблок, когда они мягкие. Такие у себя не сажаю. Люблю хрустящие яблоки.

            Комментарий

            • Demyan
              Активный участник
              • Feb 2020
              • 234

              #7
              Сообщение от fantik0608
              Белый налив если переспевает, тогда становится похожим на то, что вы описываете. Я вообще не люблю сорта яблок, когда они мягкие. Такие у себя не сажаю. Люблю хрустящие яблоки.
              Белый налив как раз вполне себе хрустящий сорт, если не перезрел. Но в целом, с вами согласен. Лучше всего сорта по типу антоновки. Кисловато, но твердые и вкусные.

              Комментарий

              • Деликатный
                Живу здесь
                • Jan 2020
                • 643

                #8
                Белый налив очень быстро перезревает, если что. У нас часто яблоки падают уже перезревшие и разлетаются всмятку, так как очень мягкие. Надо только самостоятельно с дерева снимать.

                Комментарий

                Обработка...