У меня на одной яблоне получаются ватные яблоки. Очень красивые, без червей, но на вкус вата. Просто даже и компот сварить с них тоже не всегда вариант, потому что так себе по вкусу.
Ватные яблоки
Свернуть
X
-
Может быть просто сорт такой? И второе, давно у этих яблонь такой вкус? Просто не исключено, что такой вкус дает какое-то удобрение, которым вы почву под яблоней удобряли.Комментарий
-
У нас такой белый налив. Если созревает как надо, то падают и считай вдребезги. Ни одного яблока не найти на земле красивого. Только половинки. А на те бока на которые яблоко упало - все снесены. Слишком мягкие. Они только на еду. Ни варенья, ни сока, ни компота из них.Комментарий
-
Не может быть такого сорта. Я тоже думаю, что они просто переспели и всё. Нужно собирать чуть раньше и может дать чуть время, чтобы они дошли и так будет правильно наверное.Комментарий
-
Белый налив если переспевает, тогда становится похожим на то, что вы описываете. Я вообще не люблю сорта яблок, когда они мягкие. Такие у себя не сажаю. Люблю хрустящие яблоки.Комментарий
-
Белый налив как раз вполне себе хрустящий сорт, если не перезрел. Но в целом, с вами согласен. Лучше всего сорта по типу антоновки. Кисловато, но твердые и вкусные.Комментарий
-
Белый налив очень быстро перезревает, если что. У нас часто яблоки падают уже перезревшие и разлетаются всмятку, так как очень мягкие. Надо только самостоятельно с дерева снимать.Комментарий
Комментарий