Как избавляетесь от сорняков?
Свернуть
X
-
Под зиму ничего не успели сделать. Пока дождей не было и можно было гербецидами обработать - не было времени. А как только время появилось - дожди зарядили и мы не стали впустую тратить средства и время. -
Да, все верно. Против сорняков используется так называемый агротекстиль. Он и воздух пропускает, но при этом устойчив к влаге и не гниет.
Прокомментировать:
-
А разве эта пленка полиэтиленовая? Там даже не пленка, а ткань. Она же должна быть дышащей, чтобы вода и воздух свободно к корням проходили. Верно?Прокомментировать:
-
Простите, но по-моему даже в школе изучали тот момент, что на разложение полиэтилена в почве уходит очень и очень много лет. Так что про какое гниение пленки вы говорите?Прокомментировать:
-
Наверное зависит от погодных условий. Насколько влажно и как быстро эта пленка гниет или от перепадов температуры. Если зимой морозы суровые, то пленка так же быстрее будет крошиться.Прокомментировать:
-
Да, у многих есть такая пленка и многие довольны. Пользуются ею очень активно. Только вот не совсем я в курсе сколько она служит. На сколько сезонов хватит одной и той же.Прокомментировать:
-
На следующий год хочу пленку черную специальную укрывную купить, чтобы с сорняками вокруг клубники бороться. Мне понравилось как это выглядит у соседки.Прокомментировать:
-
Если растения корневищные, то надо вытаскивать как можно тщательнее. А если это одуванчик, то не обязательно. Он за счет корней не размножается. За счет своих воздушных семян распространяется.Прокомментировать:
-
Ну так надо вытаскивать корни или нет? Я вот всегда стараюсь просеивать землю после перепахивания, что бы удалить из нее остатки корней.Прокомментировать:
-
Некоторые сорняки после перепашки еще лучше растут. Корневищные. Типа пырея или дудника. Если их корневища раздробить на кусочки, то из каждого кусочка вырастает еще новое растение.Прокомментировать:
-
Да, можно и так. Точнее это будет даже правильнее. Участок в любом случае нужно выравнивать. А когда он уже ровный, то приводить его и по остальным параметрам в порядок.Прокомментировать:
-
Если пустой участок, то сначала туда можно трактор запустить и все перепахать и выровнить. А потом уже смотря что полезет. И сразу же гербицидом обрабатывать.Прокомментировать:
-
Оптимальное решение - химическая обработка, особенно если огородом особо не занимаетесь, но в некоторых запущенных случаях - сперва придется пройтись триммером, а только потом обрабатывать.Прокомментировать:
-
Даже сложно представить, насколько это было проблематично, ещё и каждый раз какие-то определенные участки нужно было пропалывать или обрабатывать. Да, всё больше убеждаюсь, что качественный газон, это действительно сложно.Прокомментировать:
-
Мы долго боролись за чистый газон без сорняков. Одуванчики одолевали газон и дудник. Но спустя много лет все же злаковая трава взялась таким плотным ковром, что вытеснила сорняки.Прокомментировать:
Прокомментировать: