Как избавляетесь от сорняков?
Свернуть
X
-
Да, даже те, кто обучался когда-то, но не работает в данной сфере, уже с большим трудом разберутся в новинках пестицидов, которые появляются все новые и новые из года в год. -
Да, я тоже об этом подумала. Этому обучаются люди в ВУЗах, когда учатся на агрономов и т.п. А простым обывателям-садовникам-огородникам самообучение из интернета может выйти боком. В интернете далеко не всегда достоверная информация.Прокомментировать:
-
Ну а зачем простому обывателю знать все эти периоды полураспада и откуда взять все эти знания? Народ просто знает, что некоторые пестициды вредны и старается вообще все не использовать, чтобы не нарваться на неудачный вариант.Надо знать период полураспада всяких гербицидов и пестицидов. Некоторые через пару дней распадаются на составляющие, которые совершенно безвредны впоследствии для человека. Да, есть и вредные. Например, сначала активно использовали ДДТ, а потом запретили, когда обнаружили, что вред все же есть.Прокомментировать:
-
Надо знать период полураспада всяких гербицидов и пестицидов. Некоторые через пару дней распадаются на составляющие, которые совершенно безвредны впоследствии для человека. Да, есть и вредные. Например, сначала активно использовали ДДТ, а потом запретили, когда обнаружили, что вред все же есть.Прокомментировать:
-
Даже когда на участке одни сорняки - травить может быть нельзя. Сперва потравите, а потом что? На этой же земле какие-то культуры выращивать? Сомнительное удовольствие мне кажется, лучше физическим воздействием от сорняков избавляться- имхо.Прокомментировать:
-
Да в целом не сложно избавиться от сорняков, если всё что есть на вашем участке - это сорняки. Сложнее, когда они соседствуют с разными культурами, здесь уже нужен утонченный подход так сказать, а не отрава.
Прокомментировать:
-
да, подкисляют и, думаю, что это далеко не всем культурам плодовым понравится. Знаю, что голубика только любит кислые почвы и некоторые избранные культуры. Иначе надо почву известковать.Прокомментировать:
-
Да, они почву подкисляют или как-то там портят. Долго эта листва и иголки перегнивают и да... они может быть рыхлят почву и не уплотняют, но тут тоже как свои плюсы есть, так и минусы.Прокомментировать:
-
Может и правильно. Но, говорят многие, что от дубовых листьев и от иголок лучше избавляться. Можно сжигать их и просто пепел потом разбрасывать и тогда кислотности такой не будет. А дубовые листья перегнивают слишком долго.Прокомментировать:
-
У нас эта ботва как была на участке, так и осталась. Просто пожухла и опалой листвой прикрылась. Мы от листвы участок тоже не чистим. Только с дорожек и проходных зон сметаем и на этом усё.Прокомментировать:
-
И куда вы их девали? Да и вообще, ботву от растений? Я каждую осень собираю все и в бочке сжигаю, более того, даже листья с участка собираю, потому как много их и если не убрать, по весне не айс будет.Прокомментировать:
-
Мы тоже не избавлялись от сорняков по осени. Смысла не вижу. Трудозатрат и временных - очень много, а толку будет минимально. Поэтому не знаю зачем это нужно.Прокомментировать:
-
Ну это возможно только для избранных грядок. Не для всех вариантов это подойдет. Только для пропашных культур, которые мы не так много выращиваем на своем участке.Прокомментировать:
-
Года на три должно точно хватить. А если аккуратно эксплуатировать и не наступать на нее, тогда может и дольше прослужит. Но при такой широкой грядке как на фото, не наступать не получится.Прокомментировать:
-
Отличный вариант кажется. Пока такой не применяли, но видели как это делают соседи на клубнике. Кажется, что это просто отлично спасает от сорняков. Но не знаю как такая пленка долговечна в использовании.Прокомментировать:

Прокомментировать: