Как раз недавно приобрел буржуйку - по скидке. Рекомендую тоже присмотреться к таким вариантам, иногда из-за пары царапин незначительных скидывают от 5 до 10 тысяч некоторые магазины.
Я бы отталкивался от трёх основных пунктов, по которым и нужно выбирать буржуйку.
1. Габариты - выбрать печь подходящую вам по размерам.
2. Мощность - выбирать в зависимости от отапливаемой площади.
3. Наличие стеклянной дверцы и варочной области - если вам нужны эти вещи, отметить и учитывать при выборе.
Остальное же уже будет исходить от бюджета.
Я бы отталкивался от трёх основных пунктов, по которым и нужно выбирать буржуйку.
1. Габариты - выбрать печь подходящую вам по размерам.
2. Мощность - выбирать в зависимости от отапливаемой площади.
3. Наличие стеклянной дверцы и варочной области - если вам нужны эти вещи, отметить и учитывать при выборе.
Остальное же уже будет исходить от бюджета.
Разве габариты не зависят от мощности? По моему эти несколько пунктов будут взаимосвязаны, правда есть ведь и разные материалы буржуек, разве нет? Думаю первоочередно нужно определиться с материалом, хоть большинство из них и сделаны из стало, но вроде есть ещё чугунные.
Разве габариты не зависят от мощности? По моему эти несколько пунктов будут взаимосвязаны, правда есть ведь и разные материалы буржуек, разве нет? Думаю первоочередно нужно определиться с материалом, хоть большинство из них и сделаны из стали, но вроде есть ещё чугунные.
Чугунную буржуйку явно покупать не стоит, стальные не только наиболее распространенные, но и надежные. К тому-же чугунная буржуйка будет стоить дороже скорее всего, да и в плане транспортировки неудобная.
Мне последнее время нравятся такие варианты, как печь-камин. По идеи это что-то вроде классической буржуйки, но с прозрачной дверцей, которая позволяет создать ощущение, будто в комнате расположен камин.
Чугунную буржуйку явно покупать не стоит, стальные не только наиболее распространенные, но и надежные. К тому-же чугунная буржуйка будет стоить дороже скорее всего, да и в плане транспортировки неудобная.
Чугунная будет только тяжелее, так что транспортировка будет сложнее только с этой точки зрения. Но с другой стороны, чугун будет дольше держать тепло, чем просто листовая сталь.
Мне последнее время нравятся такие варианты, как печь-камин. По идеи это что-то вроде классической буржуйки, но с прозрачной дверцей, которая позволяет создать ощущение, будто в комнате расположен камин.
Я такие печи тоже к буржуйкам стал относить, ведь сейчас почти никто не ставит дома классическую во всех пониманиях буржуйку. Небольшую печь из стали - небольшой толщины, которая сделана для обогрева небольшой площади.
Я такие печи тоже к буржуйкам стал относить, ведь сейчас почти никто не ставит дома классическую во всех пониманиях буржуйку. Небольшую печь из стали - небольшой толщины, которая сделана для обогрева небольшой площади.
Так буржуйка это есть просто распространенное название, как ксерокс или памперс, а так вариантом небольших печей в настоящее время наблюдается достаточно много. Есть из чего выбрать.
Комментарий