Перспективные направления для развития глэмпингов в России
Свернуть
X
-
А если в тайге, то там лес - строительный материал). Правда, вроде как нельзя его без разрешения рубить, но мне кажется, что в далеких селах и деревнях, куда не добирается бюрократия, все равно так делают. -
Ну несколько сотен километров, это если вы глэмпинг собираетесь строить в тундре или например, где-то далеко в тайге. Во всех остальных случаях, транспортная доступность получше.Прокомментировать:
-
Еще бы хорошо найти такую локацию для глэмпинга, чтобы стройка не очень дорого обошлась. Чтобы везти материалы для строительства не пришлось за несколько сотен километров.Прокомментировать:
-
Мне все чаще кажется, что самым популярным станет направление даже не к морю, а просто экологически чистые места. Туда начнут люди тянутся, устав от мегаполисов и загазованности.Прокомментировать:
-
Придется не слабо вложиться, но в теории можно сделать шикарное место для отдыха - максимально экологичного, даже на таком отдалении. Только вот вопрос ещё в том, как получить разрешение на всё это дело и т.д.Прокомментировать:
-
Природа богатая, но вот инфраструктуры нет. Толку от этих природных красот, когда до них ехать 24 часа на вездеходе, а ближайшая электрическая розетка в ста километрах?Прокомментировать:
-
У нас страна богата на красивую природу, поэтому странно не пытаться реализовать всё это под отдых так или иначе, но придется подстраиваться под сезоны в любом случае и учитывать этот немаловажный аспект.Прокомментировать:
-
Даже не знаю, у Байкала вроде нельзя особо делать ничего подобного, будет сложно получить разрешения. Во всяком случае складывается такое впечатление, иначе давно бы уже застроили всю береговую линию.Прокомментировать:
-
До сих пор мне кажется, что на морях и хороших водоемах для купания будут самые востребованные места. На востоке - это Байкал, например. На юге - черное море.Прокомментировать:
-
Я думаю вы видели не организованные глэмпинг, а скорее что-то вроде поездки в гости. Чтобы организовать тематический глэмпинг такого плана, нужно приложить колоссальные усилия и не только по строительству.Прокомментировать:
-
Да, к чукчам знаю ездят - приобщиться к их культуре так сказать, по крайне мере так делали в одной из документалок, которую смотрел недавно. В любом случае это должна быть большая работа и какие-то договоренности.Прокомментировать:
-
На севере можно немало этнографических глэмпингов делать. Малых народностей много, а у них много интересного есть, по крайней мере необычного для нас, горожан.Прокомментировать:
-
Это верно, например для северных регионов, это рыбалка, поездки на санях и т.д. на юге соответственно что-то противоположное или схожее, на чём стоит делать акцент. Так собственно и подстраиваться под обстоятельства.Прокомментировать:
-
Сложный вопрос, мне кажется много направлений, могут быть перспективны в рф, ведь по идеи, культура у нас в стране разнообразная и нужно подбирать эксклюзив и перспективу исходя из локации в первую очередь.Прокомментировать:
-
Да, перелет безусловно стоит немало, но думаю там и без тех, кто собирается лететь - хватает отдыхающих. Уникальная локация решает в любом случае и может быть весомым подспорьем, но на одной локации ничего не удержать - это тоже факт.Прокомментировать:
Прокомментировать: