Микрозелень на подоконнике

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛораМаксимова
    Живу здесь
    • Jan 2020
    • 817

    #1

    Микрозелень на подоконнике

    Неделю назад или чуть больше соседи отдали штуку для выращивания микрозелени. Сказали, что им подарили и стоит уже больше года. Суть в том, что это лоток с емкостью для воды и компрессором (похоже на тот, что в аквариум обычно окунают). И вот надо там выращивать микрозелень. Первую порцию я напихала не очень удачно, но съели за радость - редис, горох, горчицу, рукколу... они друг другу мешали. Сейчас поставила только горох и редис. Посмотрим что второй раз выйдет.
    А у вас есть опыт с микрозеленью?
  • Barinov_V
    Участник
    • Apr 2025
    • 21

    #2
    Был и очень большой. Постоянно в свое время выращивал редис, горох, подсолнечник. Урожаи были приятные. Но вот потом приболел и забросил. Думаю восстановить. Вот фотка урожая, кстати

    Комментарий

    • Kovalev
      Активный участник
      • Mar 2021
      • 483

      #3
      Все хочу ей заняться, потому как работаю удаленно и зачастую, от ноутбука не отойдешь надолго. А что-то делать хочется, ну не телевизор же смотреть в конце концов

      Комментарий

      • IronMan
        Участник
        • Apr 2025
        • 22

        #4
        Читал про нее, но вот как-то вскользь... В свое время, скажем так, не впечатлило, но вот сейчас думаю, а почему бы и нет? Весьма интересное и полезное хобби.

        Комментарий

        • MadPony
          Живу здесь
          • Feb 2021
          • 584

          #5
          Жена занималась этой темой долгое время и прикольно, круглый год зелень для салатов, при чем сочная и вкусная. Потом был перерыв, но думаю, что скоро снова будем выращивать.

          Комментарий

          • Joker
            Активный участник
            • Mar 2023
            • 439

            #6
            Видел у друзей и даже пробовал салаты с ней. Вкусно, интересно, не обычно. Хотел в свое время и сам попробовать, но вот понял, что просто не потяну, потому как времени она требует.

            Комментарий

            • MadPony
              Живу здесь
              • Feb 2021
              • 584

              #7
              Сообщение от Joker
              Видел у друзей и даже пробовал салаты с ней. Вкусно, интересно, не обычно. Хотел в свое время и сам попробовать, но вот понял, что просто не потяну, потому как времени она требует.
              На самом деле времени не так уж и много требуется для того, что бы уделять внимание этой зелени. Самая большая потеря времени, это на высадку. Потом уход занимает минуты.

              Комментарий

              • Марусенька
                Живу здесь
                • May 2023
                • 569

                #8
                На гидропонике надо сеять. Тогда ни земли, ни грязи. Легко и просто. Только воду надо периодически менять, чтобы не запревала и не появлялся неприятный запах.

                Комментарий

                • Balu
                  Активный участник
                  • Apr 2024
                  • 239

                  #9
                  Сообщение от Марусенька
                  На гидропонике надо сеять. Тогда ни земли, ни грязи. Легко и просто. Только воду надо периодически менять, чтобы не запревала и не появлялся неприятный запах.
                  Так это места надо иметь немало свободного. Как ни крути, но гидропонные колонны, даже самые небольшие, имеют внушительные размеры, не для квартиры, уж точно.

                  Комментарий

                  • Tor
                    Активный участник
                    • Nov 2023
                    • 277

                    #10
                    Некоторое время назад был увлечен этой темой и очень даже не плохо получалось, но минус, что внимание им нужно достаточно часто. По минимуму времени, но часто. Так что прекратил. Работа с разъездами связана.

                    Комментарий

                    • Деликатный
                      Живу здесь
                      • Jan 2020
                      • 778

                      #11
                      Микрозелень - это очень хорошее дело. Она какой-то более насыщенный вкус имеет. Люблю из микрозелени горох и редиску. Остальное не помню что пробовал, когда в ресторанах блюда украшали.

                      Комментарий

                      • galina.semenoff
                        Живу здесь
                        • Sep 2020
                        • 673

                        #12
                        Очень полезное и вкусное это дело. Думаю, что надо бы тоже этим заняться. Спасибо за тему, что поделились мыслью. Тоже загорелась воплотить эту идею в жизнь.

                        Комментарий

                        • ДимонПротасов
                          Активный участник
                          • Feb 2024
                          • 257

                          #13
                          Да, дело хорошее. Но освещение на подоконнике тоже должно быть хорошим, чтобы микрозелень нормально росла. Если тень, то мало что получится.

                          Комментарий

                          • Бобров77
                            Активный участник
                            • Feb 2024
                            • 323

                            #14
                            Ну освещение всем растениям нужно нормальное. Это понятно. Но если рассада у вас растет на подоконнике, то и микрозелень тоже должна пойти неплохо.

                            Комментарий

                            • Марусенька
                              Живу здесь
                              • May 2023
                              • 569

                              #15
                              Микрозелень обычно даже лучше идет, чем обычная рассада, если вы выращиваете из крупных семян. Горох, например, даже в тени относительной может попереть неплохо.

                              Комментарий

                              Обработка...