Какая разница между каркасным и щитовым домом?

Свернуть
X
Свернуть
  •  

  • Какая разница между каркасным и щитовым домом?

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_1193.jpg
Просмотров:	417
Размер:	203.3 Кб
ID:	19616
    Прежде чем строить дом, необходимо разобраться с технологией строительства и с выбором строительных материалов. Наиболее популярным вариантом деревянных домов являются каркасные дома. зачастую менеджеры строительных компаний, предлагают клиентам не просто каркасный дом, а каркасно-щитовой дом. В чем разница между каркасным и щитовым домом? Как технология строительства влияет конечную стоимость сроки строительства?

    Существенной разницы между щитовым и каркасным домом нет. Оба варианта деревянных домов используют при строительстве одни и те же стройматериалы - дерево. Разница лишь в технологии сборки домов. Эти отличия для большинства людей не играют большой роли. В обоих случаях монтаж дома напоминает работу с конструктором. Все детали дома изготовлены заранее и привезены на для сборки на участок заказчика. Это удобно, так как строительство дома можно осуществить независимо от времени года.
    Стандартный каркасный дом собирается из привезенных, заранее изготовленных материалов. В процессе строительства каркасного дома еще есть возможность внести изменения в планировку. Строительство каркасника занимает несколько недель.

    Каркасно-щитовой дом изготавливается в заводских условиях. На производстве изготавливают панели, дверные и оконные проемы. Щитовой дом собирается на производственной площадке полностью, чтобы убедиться, что все собрано с точностью и не требуют подгонки. После сборки дом разбирается и доставляется на участок заказчика. Строительство щитового дома может занять один, два дня. Основным недостатком щитового дома является невозможность вносить изменения в конструкцию дома при выполнении строительных работ. Цена щитового дома ниже, чем каркасного дома. Каркасный дом возможно собрать на участке в очень короткие сроки.

    ЧТО ВЫБРАТЬ: КАРКАСНЫЙ ИЛИ ЩИТОВОЙ ДОМ?
    Необходимо понимать различия в технологиях строительства чтобы ответить на этот вопрос. Если вам потребуется вносить изменения в конструкцию во время строительства, то вам лучше выбрать каркасный дом. Вы сможете расположить окна, жилые комнаты и другие помещения так, как этого хотите вы, а не как задумал проектировщик. Для большинства это является преимуществом. Вы сможете построить дом наиболее комфортным для вашей семьи.
    Щитовой дом возводят из трехслойных панелей. Два слоя это плиты, между которыми находится теплоизоляция. Часто щитовой дом называют «канадским», так как именно в этой стране данная технология получила широкое распространение. Если вы не будете менять планировку во время строительства то каркасно-щитовая технология это ваш вариант.

    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ КАРКАСНОГО ДОМА
    • Основа каркасника составляет каркас из дерева, на котором размещаются все остальные элементы дома.
    • Монтаж теплоизоляции производится во время строительства.
    • Стены каркасника отделываются листами, которые утепляют теплоизоляционными материалами.
    • Заключительным этапом строительства является отделка внутри и снаружи дома.
    • Строительство дома занимает примерно 2 неди.

    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ЩИТОВОГО ДОМА
    • Щитовой дом проектируются без возможности изменений. Главным строительным материалом являются панели, изготавливающиеся на производстве в соответствии с проектом, который не изменить в дальнейшем.
    • Панели щитового ома изготавливается из каркаса, утеплителя и внешних деревянных плит.
    • Заключительным этапом строительства является отделка, которая обычно не требует больших расходов.
    • Строительство щитового дома меньше недели.
    Строительство щитовых домов не вызывает никаких затруднений. В исключительных случаях, когда работу выполняют не профессиональные строители, возможно образования щелей между различными элементами. Это недопустимо, так как дом, построенный с такими ошибками, будет иметь плохие теплоизоляционные свойства.
    Если вы строите каркасный дом, то сможете вносить изменения в планировку помещений, адаптируя его под свои нужды. В случае с щитовым домом это невозможно. Поэтому очень часто можно встретить однотипные щитовые дома, потому что их планировка и прочие параметры определяются на заводе.

    Выводы:
    Каркасный дом обойдется дороже каркасно-щитового, но позволит вносить изменения в планировке. Строительство каркасного займет больше времени, чем строительства щитового дома. Если вам важны сроки и вы не планируете вносить каких-либо изменений в доме, то смело выбирайте каркасно-щитовой дом.

    Если Вы купили каркасный или щитовой дом, то в стандартном проекте отопления дома наверняка будут присутствовать обычные радиаторы или конвекторы которые смогут сделать воздух в помещении теплым, но проблема холодных полов останется не решенной.
    Частая проблема каркасных домов со свайным винтовым фундаментом – холодны пол. Решить проблему холодных полов в каркасных домах могут пожаро-безопасные электрические нагревательные панели Хотпанел.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_1194.jpg
Просмотров:	98
Размер:	201.5 Кб
ID:	19617

    В отличие от инфракрасной пленки и кабельных полов – панели Хотпанел имеют непревзойденную степень пожарной безопасности, а так же защиту от попадания воды.
    — Панели соответствуют требованиям пожарной безопасности по 12-ти пунктами НПБ 235-97 (п.п. 4.4, 4.5, 4.6, 4.9, 4.10, 4.11, 4.12, 4.13, 4.14, 4.15, 4.16, 6.7)
    — Инфракрасная пленка соответствует требованиям пожарной безопасности от 1 до 3-х пунктов (в зависимости от производителя) в основном только п4.4.
    — Кабельный теплый пол соответствует 5-т пунктам (п.п. 4.4, п. 4.2, п. 4.10, п.4.14, п. 4.16)
    Для основного отопления, т.е. без использования дополнительных источников тепла в доме (радиаторов), достаточно 50% площади пола покрыть нагревательными панелями. Оставшиеся 50% пола выровнять фальшь-панелями или фанерой.
    Потребляемая мощность электрических панелей Хотпанел:
    • 180 ватт/час — удельная. При 55 градусах нагрева.
    • 60-70 ватт/ при температуре 27 градусов.
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Latest Articles

    Свернуть

    • Скандинавский каркасный дом
      от kos


      Скандинавский стиль каркасного дома - это архитектурный подход, который используется для создания уютных и энергоэффективных жилых пространств. Ключевые черты технологии включают в себя:

      1. Каркасная конструкция: Основная структура дома состоит из рамных элементов, таких как столбы, балки и перекрытия, которые создают пространство между внутренней и внешней стенами. Это позволяет уменьшить материалы и ускорить процесс строительства.

      2. Энергоэфф...
      26-11-2023, 16:13
    • Материалы для строительства деревянных домов
      от kos
      Материалы для деревянного домостроения

      В этой статье мы расскажем, какие материалы применяются для строительства деревянных домов и коттеджей.

      Фундамент
      • Столбчатый. Он представляет собой опоры, заглубленные в грунт. Они бывают металлическими, железобетонными или другими. Для равномерного распределения нагрузок используется ростверк.
      ...
      24-11-2023, 19:12
    • Дом или квартира - что лучше?
      от kos
      Более 60% опрошенных считают, что загородная недвижимость – это место, где можно жить постоянно. Чем это вызвано и каковы аргументы в пользу переезда?

      Хорошая экология
      Если рядом нет фабрик и заводов, то в атмосферном воздухе содержится меньше вредных веществ, чем в городе. Зелень дает много кислорода и воды, а не закрывает горизонт высоток. В целом, находясь рядом с природой, человек чувствует себя намного лучше и позитивнее.

      Свободное индивидуальное...
      24-11-2023, 10:05
    • Матица – массивная балка, расположенная под потолком
      от kos
      Матица в деревянном доме.

      Матица представляет собой массивную балку, расположенную под потолком дома и соединяющую между собой две стены. Матица выполняет несущую функцию в конструкциях перекрытия, стропил и кровли. Она принимает на себя большую часть нагрузки, создаваемой этими...
      24-11-2023, 09:48
    • Плюсы и минусы каркасных домов
      от kos


      Каркасная технология строительства домов - это современный подход к возведению жилых домов, который активно набирает популярность в России и по всему миру. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы каркасных домов, а также поговорим о причинах их распространения в России.

      Плюсы каркасных домов:

      1. Скорость строительства: Каркасные дома строят быстрее, чем традиционные кирпичные или деревянные...
      19-11-2023, 15:24
    • Какой лучше построить дом? Каркасный или из СИП-панелей?
      от kos

      Быстро построить дом на загородном участке, можно с помощью двух технологий: каркасная технология строительства и дом из сип-панелей. Оба варианта обладают почти одинаковыми характеристиками. Обе технологии имеют одинаковую структурой стен, такую как: двойная обшивка с теплоизоляцией. Отличаются методы строительства стоимостью материалов и способом монтажа .

      Критерии выбора
      • Скорость строительства. Каркасный дом возводится дольше, но и изготовление
      ...
      27-01-2022, 21:09
    Обработка...
    😀
    😂
    🥰
    😘
    🤢
    😎
    😞
    😡
    👍
    👎