Ценообразование в глэмпинге

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladi
    Участник
    • Nov 2024
    • 24

    #31
    Я бы посмотрел ещё на средний чек, который есть в местах поблизости, по возможности бы уменьшил его, а может наоборот - увеличил. Всё зависит от тех услуг, которые способны предоставить конкуренты и уровень комфорта.

    Комментарий

    • Misters
      Участник
      • Dec 2024
      • 24

      #32
      Сообщение от Vladi
      Я бы посмотрел ещё на средний чек, который есть в местах поблизости, по возможности бы уменьшил его, а может наоборот - увеличил. Всё зависит от тех услуг, которые способны предоставить конкуренты и уровень комфорта.
      То-то и оно, что нужно смотреть на конкурентов не с точки зрения прайса, а с точки зрения того, что они за него могут предоставить, от этого нужно отталкиваться. Тем не менее, важно иметь возможность делать цены ниже, с урезанием услуг так сказать.

      Комментарий

      • cowalewa
        Живу здесь
        • Jan 2020
        • 677

        #33
        Сообщение от Misters

        То-то и оно, что нужно смотреть на конкурентов не с точки зрения прайса, а с точки зрения того, что они за него могут предоставить, от этого нужно отталкиваться. Тем не менее, важно иметь возможность делать цены ниже, с урезанием услуг так сказать.
        Я бы включала в стоимость только проживание без дополнительных услуг каких-либо. Просто цена глэмпинга бы зависела от комфортности проживания. А вот все остальное - дополнительным прайсом.

        Комментарий

        • ДашулькаМ
          Живу здесь
          • Dec 2019
          • 714

          #34
          Сообщение от cowalewa

          Я бы включала в стоимость только проживание без дополнительных услуг каких-либо. Просто цена глэмпинга бы зависела от комфортности проживания. А вот все остальное - дополнительным прайсом.
          Я бы тоже отдельным прайсом сделала бы дополнительные услуги. Просто можно их заранее так же в рекламе своих домиков озвучить, чтобы посетители предполагаемые сразу их тоже видели.

          Комментарий

          • Gonza
            Активный участник
            • Mar 2024
            • 148

            #35
            Сообщение от Misters

            То-то и оно, что нужно смотреть на конкурентов не с точки зрения прайса, а с точки зрения того, что они за него могут предоставить, от этого нужно отталкиваться. Тем не менее, важно иметь возможность делать цены ниже, с урезанием услуг так сказать.
            Конкуренция в глэмпингах не такая прямая, как например, в гостиницах. Если объект находится в эксклюзивном месте, то только за это можно брать повышенный прайс.

            Комментарий

            • ДашулькаМ
              Живу здесь
              • Dec 2019
              • 714

              #36
              Сообщение от Gonza

              Конкуренция в глэмпингах не такая прямая, как например, в гостиницах. Если объект находится в эксклюзивном месте, то только за это можно брать повышенный прайс.
              Это понятно, но все равно будет многое зависеть от спроса и предложения. У меня есть пример (не глэмпингов, правда, а миниотелей). Построил один в хорошем месте, а глядя на то, как прет у хозяина миниотеля с клиентами, построили поблизости еще три похожих. Спрос сразу снизился, разбавился и цены пришлось снижать.

              Комментарий

              • Марусенька
                Активный участник
                • May 2023
                • 449

                #37
                Сообщение от ДашулькаМ

                Это понятно, но все равно будет многое зависеть от спроса и предложения. У меня есть пример (не глэмпингов, правда, а миниотелей). Построил один в хорошем месте, а глядя на то, как прет у хозяина миниотеля с клиентами, построили поблизости еще три похожих. Спрос сразу снизился, разбавился и цены пришлось снижать.
                Да, обидно тем кто был первооткрывателем в данном случае. Привык уже к одному доходу, а тут конкуренты все обрушили. И ничего сделать с этим нельзя.

                Комментарий

                • Гаверз
                  Живу здесь
                  • Jan 2020
                  • 657

                  #38
                  Ну без этого никуда. Так же и в бизнесе общепита. Кто первый кафешку открыл, тот быстро заработал и хорошо если сам же и по соседству вторую открыл. А кто расслабился и не успел, у того быстро появляются конкуренты.

                  Комментарий

                  • Orlov
                    Активный участник
                    • Nov 2023
                    • 235

                    #39
                    Сообщение от ДашулькаМ

                    Это понятно, но все равно будет многое зависеть от спроса и предложения. У меня есть пример (не глэмпингов, правда, а миниотелей). Построил один в хорошем месте, а глядя на то, как прет у хозяина миниотеля с клиентами, построили поблизости еще три похожих. Спрос сразу снизился, разбавился и цены пришлось снижать.
                    Конкуренция это нормальное дело. И кстати, не обязательно было снижать цены, можно было улучшить уровень обслуживания, предложить например, бесплатные завтраки или еще что-то подобное.

                    Комментарий

                    • Герман_Андреев
                      Живу здесь
                      • Jan 2020
                      • 634

                      #40
                      Сообщение от Orlov

                      Конкуренция это нормальное дело. И кстати, не обязательно было снижать цены, можно было улучшить уровень обслуживания, предложить например, бесплатные завтраки или еще что-то подобное.
                      А разве это выгодно? Предлагать бесплатные завтраки за ту же цену? Так можно и в минус уйти. Нанимать повара, посудомойку и уборщицу кухни и столовой. Плюс затраты на продукты и их доставку.

                      Комментарий

                      • Alan
                        Участник
                        • Dec 2024
                        • 21

                        #41
                        Сообщение от Герман_Андреев

                        А разве это выгодно? Предлагать бесплатные завтраки за ту же цену? Так можно и в минус уйти. Нанимать повара, посудомойку и уборщицу кухни и столовой. Плюс затраты на продукты и их доставку.
                        Это да, завтраки делать бесплатными явно не стоит, если это изначально не включено в стоимость. Накладно будет т.к. процент доход с этого скорее всего существенный. Впрочем, от масштабов бизнеса это наверное зависит в первую очередь.

                        Комментарий

                        • Radiy
                          Активный участник
                          • Apr 2021
                          • 352

                          #42
                          Сообщение от Alan

                          Это да, завтраки делать бесплатными явно не стоит, если это изначально не включено в стоимость. Накладно будет т.к. процент доход с этого скорее всего существенный. Впрочем, от масштабов бизнеса это наверное зависит в первую очередь.
                          Если упрощенный завтрак, по-типу - яичница или омлет, йогурт, мюсли и молоко, а так же чай и кофе, то не так уж и накладно это будет, зато в качестве привлечения клиентуры, работает отменно.

                          Комментарий

                          • Герман_Андреев
                            Живу здесь
                            • Jan 2020
                            • 634

                            #43
                            Сообщение от Radiy

                            Если упрощенный завтрак, по-типу - яичница или омлет, йогурт, мюсли и молоко, а так же чай и кофе, то не так уж и накладно это будет, зато в качестве привлечения клиентуры, работает отменно.
                            Мне кажется, что это все равно дорого. Если чистые яичницу или омлет, то начнут спрашивать (как я), а можно ли с добавками - колбаса, сыр, помидоры и т.п. Йогурты всегда должны быть свежими и тоже не дешевые. Да и мюсли хорошие тоже. А кормить дешевкой - не будут есть и еще и отзыв оставят, что обещанные завтраки ужасные.

                            Комментарий

                            • Gixat
                              Участник
                              • Dec 2024
                              • 20

                              #44
                              Стоимость на услуги нужно высчитывать мне кажется, исходить из зарплат, которые вы тратите, трат на электричество, отопление и т.д. Должна быть максимально возможная выгода, но без фанатизма.

                              Комментарий

                              • minitaxa
                                Живу здесь
                                • Jan 2020
                                • 643

                                #45
                                Ну это понятно, что прибыль должна превышать расходы. И еще надо учитывать резервный фонд. Его регулярное пополнение не на текущие расходы, а на периодические. Такие, как косметический и капитальный ремонт, чистка колодца и т.п.

                                Комментарий

                                Обработка...