Организация питания в глэмпинге
Свернуть
X
-
Если готовить только завтраки и по предварительному заказу и по меню, которое вы сами предлагаете, то это не сложно. Яичницу с добавками по желанию клиента, омлет, блинчики или оладушки и несколько видов каши.Комментарий
-
Я бы наверняка отказался от собственного меню, но торговать разного рода полуфабрикатами - почему бы и нет? Отдельно овощи, отдельно полуфабрикаты и т.д. В самих глэмпингах можно сделать одну общую кухню или небольшой уголок в каждом, в зависимости от проекта.Комментарий
-
Сомнительное решение, но если готовка будет оплачивать и в результате будет неплохая прибавка в бюджет, за счёт этого, то сомневаюсь, что кто-то откажется от готовки, даже будучи "хозяйкой". Впрочем, на еде много не заработаешь и этот факт стоит учитывать.Комментарий
-
Так многие же хозяйки мини-отелей так подрабатывают на наших курортах. Мы отдыхали пару лет назад на Черном море в Витязево. Мини-отель на 7 номеров с отдельным входом для хозяев. Хозяйка продавала глазунью за 100 рублей, если без добавок. Если с добавкой, то за 50г любой добавки - сыр или колбаса - еще 50 рублей. Себестоимость за все про все ей выходила рублей 20-40, а продавала за 100-150. А делов-то приготовить?Комментарий
-
Я бы попробовала этим заняться, если не надо платить дополнительно еще налоги. А только в общем за бизнес в глэмпинге по сдаче. Можно организовывать завтраки далеко не каждый день, а предложить свои условия туристам. Если будет супер-популярно, то сделать вывод и нанять повара.Комментарий
-
Так многие же хозяйки мини-отелей так подрабатывают на наших курортах. Мы отдыхали пару лет назад на Черном море в Витязево. Мини-отель на 7 номеров с отдельным входом для хозяев. Хозяйка продавала глазунью за 100 рублей, если без добавок. Если с добавкой, то за 50г любой добавки - сыр или колбаса - еще 50 рублей. Себестоимость за все про все ей выходила рублей 20-40, а продавала за 100-150. А делов-то приготовить?Комментарий
-
Ну тут судя по всему шла речь о южных курортах России, а там большая часть всего идет мимо кассы. И если не поймали, то все хорошо, а если взяли за руку, то будешь платить местному начальству за крышу : )Комментарий
-
Так там и большая часть гостевых домов не легально работает. Сдают комнаты, как номера, но для своих типа гостей или родственников. Но это не долго будет еще работать.Комментарий
-
Если не далеко от цивилизации, то можно и заказывать еду в кейтеринговых компаниях. Собираете заказы за день, на ужин, обед, завтрак, и вам привозят к назначенному часу то, что заказали. Греете, кормите, собираете с клиентов деньги.Комментарий
-
В принципе, толковая идея, если заключить долгосрочный контракт с кейтеринговой компанией, то можно иметь очень и очень неплохие скидки. Они ценят клиентов, что работают с ними в долгую.Комментарий
-
Вот это верно как мне кажется, если такое количество клиентов на постоянно основе, то стоит задумываться, а если заняты 1-3 дома, то смысл? В принципе кухня своя нужна, но без какого-то систематического подхода.Комментарий
-
Да, подход в каждом своем случае разный. Можно организовывать разные варианты. Например, если много детей в заезде, то каши предлагать детские варить. А взрослые пусть сами себе готовят, но им уже будет облегчение взять готовую еду для ребенка.Комментарий
Комментарий