Организация питания в глэмпинге

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бобров77
    Активный участник
    • Feb 2024
    • 204

    #16
    Сообщение от Artem
    Как мне кажется, своя кухня небольшая все же должна быть. Ну и какое-то количество вендинговых аппаратов со снеками и всякими сендвичами. В противном случае, мало кто с собой еду возить будет.
    Да, это тоже хороший вид бизнеса. Все говорят, что на этих аппаратах можно очень неплохо заработать. И на снеках и на кофе-аппаратах тоже.

    Комментарий

    • fantik0608
      Живу здесь
      • Jan 2020
      • 679

      #17
      Если готовить только завтраки и по предварительному заказу и по меню, которое вы сами предлагаете, то это не сложно. Яичницу с добавками по желанию клиента, омлет, блинчики или оладушки и несколько видов каши.

      Комментарий

      • Adis
        Активный участник
        • Jan 2021
        • 127

        #18
        Я бы наверняка отказался от собственного меню, но торговать разного рода полуфабрикатами - почему бы и нет? Отдельно овощи, отдельно полуфабрикаты и т.д. В самих глэмпингах можно сделать одну общую кухню или небольшой уголок в каждом, в зависимости от проекта.

        Комментарий

        • Kooal
          Активный участник
          • Jan 2023
          • 183

          #19
          Сообщение от galina.semenoff
          Хорошо, когда хозяйка умеет сама хорошо готовить и любит это делать. Тогда можно организовать и без персонала завтраки под заказ. Омлеты с разными припеками или яичницы с разными добавками и так же блинчики и оладьи с разными вариантами варенья/джемов.
          Сомнительное решение, но если готовка будет оплачивать и в результате будет неплохая прибавка в бюджет, за счёт этого, то сомневаюсь, что кто-то откажется от готовки, даже будучи "хозяйкой". Впрочем, на еде много не заработаешь и этот факт стоит учитывать.

          Комментарий

          • fantik0608
            Живу здесь
            • Jan 2020
            • 679

            #20
            Сообщение от Kooal

            Сомнительное решение, но если готовка будет оплачивать и в результате будет неплохая прибавка в бюджет, за счёт этого, то сомневаюсь, что кто-то откажется от готовки, даже будучи "хозяйкой". Впрочем, на еде много не заработаешь и этот факт стоит учитывать.
            Так многие же хозяйки мини-отелей так подрабатывают на наших курортах. Мы отдыхали пару лет назад на Черном море в Витязево. Мини-отель на 7 номеров с отдельным входом для хозяев. Хозяйка продавала глазунью за 100 рублей, если без добавок. Если с добавкой, то за 50г любой добавки - сыр или колбаса - еще 50 рублей. Себестоимость за все про все ей выходила рублей 20-40, а продавала за 100-150. А делов-то приготовить?

            Комментарий

            • ЛораМаксимова
              Живу здесь
              • Jan 2020
              • 684

              #21
              Я бы попробовала этим заняться, если не надо платить дополнительно еще налоги. А только в общем за бизнес в глэмпинге по сдаче. Можно организовывать завтраки далеко не каждый день, а предложить свои условия туристам. Если будет супер-популярно, то сделать вывод и нанять повара.

              Комментарий

              • Nils
                Участник
                • May 2024
                • 89

                #22
                Сообщение от fantik0608

                Так многие же хозяйки мини-отелей так подрабатывают на наших курортах. Мы отдыхали пару лет назад на Черном море в Витязево. Мини-отель на 7 номеров с отдельным входом для хозяев. Хозяйка продавала глазунью за 100 рублей, если без добавок. Если с добавкой, то за 50г любой добавки - сыр или колбаса - еще 50 рублей. Себестоимость за все про все ей выходила рублей 20-40, а продавала за 100-150. А делов-то приготовить?
                Платили как? Переводом на карту или наличными? По кассе такое же не пробьешь, а все услуги и продажи, что проходят мимо кассы, это уже реальный шанс получить проблемы от налоговой, при чем фатальные.

                Комментарий

                • Taurus
                  Активный участник
                  • Feb 2023
                  • 323

                  #23
                  Сообщение от Nils

                  Платили как? Переводом на карту или наличными? По кассе такое же не пробьешь, а все услуги и продажи, что проходят мимо кассы, это уже реальный шанс получить проблемы от налоговой, при чем фатальные.
                  Ну тут судя по всему шла речь о южных курортах России, а там большая часть всего идет мимо кассы. И если не поймали, то все хорошо, а если взяли за руку, то будешь платить местному начальству за крышу : )

                  Комментарий

                  • Andy
                    Активный участник
                    • Oct 2023
                    • 152

                    #24
                    Сообщение от Taurus

                    Ну тут судя по всему шла речь о южных курортах России, а там большая часть всего идет мимо кассы. И если не поймали, то все хорошо, а если взяли за руку, то будешь платить местному начальству за крышу : )
                    Так там и большая часть гостевых домов не легально работает. Сдают комнаты, как номера, но для своих типа гостей или родственников. Но это не долго будет еще работать.

                    Комментарий

                    • Bear
                      Активный участник
                      • Mar 2023
                      • 291

                      #25
                      Как мне кажется, тут многое зависит от количества потенциальных посетителей. Если их на постоянной основе более чем 10-12 человек, то организация кафе просто необходима.

                      Комментарий

                      • Panarin
                        Активный участник
                        • Mar 2024
                        • 119

                        #26
                        Если не далеко от цивилизации, то можно и заказывать еду в кейтеринговых компаниях. Собираете заказы за день, на ужин, обед, завтрак, и вам привозят к назначенному часу то, что заказали. Греете, кормите, собираете с клиентов деньги.

                        Комментарий

                        • Drebezgi
                          Активный участник
                          • Feb 2023
                          • 321

                          #27
                          Сообщение от Panarin
                          Если не далеко от цивилизации, то можно и заказывать еду в кейтеринговых компаниях. Собираете заказы за день, на ужин, обед, завтрак, и вам привозят к назначенному часу то, что заказали. Греете, кормите, собираете с клиентов деньги.
                          В принципе, толковая идея, если заключить долгосрочный контракт с кейтеринговой компанией, то можно иметь очень и очень неплохие скидки. Они ценят клиентов, что работают с ними в долгую.

                          Комментарий

                          • Fridom
                            Активный участник
                            • Dec 2019
                            • 169

                            #28
                            Сообщение от Bear
                            Как мне кажется, тут многое зависит от количества потенциальных посетителей. Если их на постоянной основе более чем 10-12 человек, то организация кафе просто необходима.
                            Вот это верно как мне кажется, если такое количество клиентов на постоянно основе, то стоит задумываться, а если заняты 1-3 дома, то смысл? В принципе кухня своя нужна, но без какого-то систематического подхода.

                            Комментарий

                            • minitaxa
                              Живу здесь
                              • Jan 2020
                              • 629

                              #29
                              Да, подход в каждом своем случае разный. Можно организовывать разные варианты. Например, если много детей в заезде, то каши предлагать детские варить. А взрослые пусть сами себе готовят, но им уже будет облегчение взять готовую еду для ребенка.

                              Комментарий

                              • Aliev
                                Активный участник
                                • Jan 2023
                                • 227

                                #30
                                Нужен индивидуальный подход в любом случае, думаю такой подход может подкупить клиентов. Например, заранее, на этапе бронирования - спрашивать чего желает клиент и предлагать включить это в прайс.

                                Комментарий

                                Обработка...