Хранение огурцов и помидоров в вакууме

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ramsi
    Активный участник
    • Aug 2020
    • 207

    #16
    Даже не знаю, звучит как способ, который использовали очень давно и его эффективность под большим вопросом. Мне кажется так сохранить ничего не получится, проще законсервировать или заморозить на худой конец.

    Комментарий

    • Lincher
      Активный участник
      • Jan 2023
      • 284

      #17
      Сообщение от Ramsi
      Даже не знаю, звучит как способ, который использовали очень давно и его эффективность под большим вопросом. Мне кажется так сохранить ничего не получится, проще законсервировать или заморозить на худой конец.
      Тоже так подумал, наверняка кто-то делал нечто подобное, но сомневаюсь, что это было по итогу хоть сколько-то эффективно. Может пару лишних дней для овощей и выиграет, но смысл? В холодильнике эффект будет не хуже.

      Комментарий

      • fantik0608
        Живу здесь
        • Jan 2020
        • 858

        #18
        Сообщение от Lincher

        Тоже так подумал, наверняка кто-то делал нечто подобное, но сомневаюсь, что это было по итогу хоть сколько-то эффективно. Может пару лишних дней для овощей и выиграет, но смысл? В холодильнике эффект будет не хуже.
        Ну в холодильнике помидоры хранятся подольше чем огурцы. У нас был рекорд до месяца. Огурцы же если не гниют, то через неделю уже вялые и неинтересные. А в вакууме - не знаю. Не пробовал.

        Комментарий

        • cowalewa
          Живу здесь
          • Jan 2020
          • 796

          #19
          Да, надо будет попробовать небольшую баночку одну так сделать и понаблюдать. тоже видела такие ролике в просторах интернета. Но так и не дошли руки попробовать. И недоверия много).

          Комментарий

          • Cavin_Alex
            Участник
            • Jan 2025
            • 61

            #20
            Как-то это слишком заморочено, не напасешься свечек, если так заготавливать какие-то овощи. Хотя, я в целом сомневаюсь, что такой способ будет хоть сколько-то эффективен по итогу, скорее потратите силы и время, а результат будет такой же - как в холодильнике хранить.

            Комментарий

            • Гаверз
              Живу здесь
              • Jan 2020
              • 764

              #21
              Сообщение от Cavin_Alex
              Как-то это слишком заморочено, не напасешься свечек, если так заготавливать какие-то овощи. Хотя, я в целом сомневаюсь, что такой способ будет хоть сколько-то эффективен по итогу, скорее потратите силы и время, а результат будет такой же - как в холодильнике хранить.
              Да ну... эти свечки-шайбочки стоят копейки. Их продают по 20-30-50 штук и кажется даже по 100 в одной упаковке и стоят они ну точно не дорого. Чем больше упаковка, тем дешевле.

              Комментарий

              • Герман_Андреев
                Живу здесь
                • Jan 2020
                • 729

                #22
                Ну да... если этот способ действенный (осталось только проверить), то стоимость свечи (которую потом после открытия еще для этих же целей можно будет использовать многократно) окажется копейками по сравнению с тем насколько дорожают эти овощи после сентября, когда сезон прошел.

                Комментарий

                • Деликатный
                  Живу здесь
                  • Jan 2020
                  • 778

                  #23
                  Как бы не забыть попробовать так сделать. С покупными не хочу. Они и дорогие и банки убраны все далеко которые под закрутку машинкой. А как пойдет сезон, то хотелось бы попробовать этот способ.

                  Комментарий

                  • Anfans
                    Участник
                    • Nov 2024
                    • 65

                    #24
                    Сообщение от Гаверз

                    Да ну... эти свечки-шайбочки стоят копейки. Их продают по 20-30-50 штук и кажется даже по 100 в одной упаковке и стоят они ну точно не дорого. Чем больше упаковка, тем дешевле.
                    Мне кажется классическая консервация будет как-то надежнее что-ли, хотя - такой способ вакуумирования действительно стоит попробовать пару раз, вдруг что-то да получится из него нормальное.

                    Комментарий

                    • Tven
                      Активный участник
                      • Jan 2021
                      • 479

                      #25
                      Сообщение от Anfans

                      Мне кажется классическая консервация будет как-то надежнее что-ли, хотя - такой способ вакуумирования действительно стоит попробовать пару раз, вдруг что-то да получится из него нормальное.
                      Да ничего не получится, высохнут овощи изнутри и все. Получится на выходе какая-то высушенная и безвкусная каша. Только консервация.

                      Комментарий

                      • Matvey
                        Участник
                        • Apr 2025
                        • 31

                        #26
                        Сообщение от Tven

                        Да ничего не получится, высохнут овощи изнутри и все. Получится на выходе какая-то высушенная и безвкусная каша. Только консервация.
                        Если есть вакууматор и вакуум реальный, то ничего не высохнет, потому как при отсутствие воздуха физический процесс высыхания не возможен.

                        Комментарий

                        • Panarin
                          Активный участник
                          • Mar 2024
                          • 215

                          #27
                          Сообщение от Matvey

                          Если есть вакууматор и вакуум реальный, то ничего не высохнет, потому как при отсутствие воздуха физический процесс высыхания не возможен.
                          Вопрос в том, а выгодно ли это? Мне вот почему-то кажется, что вкус у помидоров или огурцов сохранных таким способом будет не естественный.

                          Комментарий

                          • ЛораМаксимова
                            Живу здесь
                            • Jan 2020
                            • 829

                            #28
                            Сообщение от Panarin

                            Вопрос в том, а выгодно ли это? Мне вот почему-то кажется, что вкус у помидоров или огурцов сохранных таким способом будет не естественный.
                            Пока не попробуешь - не поймешь. Мне лично кажется, что скорее всего дольше обычного просто хранить не получится. Но вряд ли это скажется как-то на особенном вкусе плодов.

                            Комментарий

                            • cowalewa
                              Живу здесь
                              • Jan 2020
                              • 796

                              #29
                              Я тоже не думаю, что на вкусе отразится подобная упаковка, только если сами овощи не начнут гнить. А привкус гниения всем знаком, когда надо уже не есть это, а элементарно выкидывать.

                              Комментарий

                              • Kovalev
                                Активный участник
                                • Mar 2021
                                • 483

                                #30
                                Сообщение от ЛораМаксимова

                                Пока не попробуешь - не поймешь. Мне лично кажется, что скорее всего дольше обычного просто хранить не получится. Но вряд ли это скажется как-то на особенном вкусе плодов.
                                Любая сублимация, а помещение в вакуум это тоже своего рода сублимация, так или иначе сказывается на вкусе продукта. Так что свежими в полном понимании этого слова, они не будут.

                                Комментарий

                                Обработка...