Организация питания в глэмпинге

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimkin
    Активный участник
    • Mar 2023
    • 229

    Организация питания в глэмпинге

    Немного вскользь на форуме проходились по этой теме, но мало, а тема между прочим, достаточно важная. Что думаете по этому поводу? Какие варианты оптимальны?
  • Balu
    Участник
    • Apr 2024
    • 30

    #2
    Какое-то кафе с небольшим меню (пара блюд первых, 3-4 блюда вторых и 2-3 салата) как мне кажется, будет уместно. Небольшое меню, что бы запас продуктов не был большим.

    Комментарий

    • Герман_Андреев
      Активный участник
      • Jan 2020
      • 473

      #3
      Думаю, что если небольшой городок глэмпинговый (до десяти домов, например), то тогда по заказу предварительному кормить посетителей. Чтобы готовая еда не пропадала, если будете готовить просто на авось кто захочет.

      Комментарий

      • Balu
        Участник
        • Apr 2024
        • 30

        #4
        Сообщение от Герман_Андреев
        Думаю, что если небольшой городок глэмпинговый (до десяти домов, например), то тогда по заказу предварительному кормить посетителей. Чтобы готовая еда не пропадала, если будете готовить просто на авось кто захочет.
        А где брать эту еду? Как ни крути, но кухня и повара должны быть. Именно поэтому, мое мнение, оно выше. Небольшое кафе с небольшим меню, что бы не тратиться на большой запас продуктов.

        Комментарий

        • Aleksey
          Активный участник
          • Nov 2019
          • 175

          #5
          Вообще можно сделать общую кухню, если собираетесь экономить на сотрудниках и глэмпинг будет бюджетным. Общая кухня, где каждый может приготовить что-то для себя, взяв продукты с собой или купив на месте.

          Комментарий

          • Islandinov
            Активный участник
            • Sep 2020
            • 138

            #6
            Сообщение от Aleksey
            Вообще можно сделать общую кухню, если собираетесь экономить на сотрудниках и глэмпинг будет бюджетным. Общая кухня, где каждый может приготовить что-то для себя, взяв продукты с собой или купив на месте.
            Общая кухня это конечно хорошо, но всё-так собственные блюда и возможность их приготовления могут существенно увеличить доходы с глэмпинга. Думаю мало кто откажется от возможности поесть что-то только что приготовленное.

            Комментарий

            • Yanix
              Активный участник
              • Feb 2023
              • 154

              #7
              Какая-то еда и возможность её приобретения в глэмпингах должна быть обязательно, но в этом плане я бы смотрел на конкурентов, обычно в таком виде отдыха минимум вмешательства, поэтому кухня своя чаще всего, а перечень продуктов можно согласовать заранее.

              Комментарий

              • Drezden
                Активный участник
                • May 2020
                • 103

                #8
                Сообщение от Yanix
                Какая-то еда и возможность её приобретения в глэмпингах должна быть обязательно, но в этом плане я бы смотрел на конкурентов, обычно в таком виде отдыха минимум вмешательства, поэтому кухня своя чаще всего, а перечень продуктов можно согласовать заранее.
                Да и правильно, зачем держать персонал, кухню большую? Это затраты весьма ощутимые получатся, а ведь постояльцы могут быть не всегда в глэмпингах и придется ещё и за простой платить постоянно персоналу, в общем, опрометчиво.

                Комментарий

                • galina.semenoff
                  Активный участник
                  • Sep 2020
                  • 400

                  #9
                  Хорошо, когда хозяйка умеет сама хорошо готовить и любит это делать. Тогда можно организовать и без персонала завтраки под заказ. Омлеты с разными припеками или яичницы с разными добавками и так же блинчики и оладьи с разными вариантами варенья/джемов.

                  Комментарий

                  • Tor
                    Активный участник
                    • Nov 2023
                    • 109

                    #10
                    Сообщение от galina.semenoff
                    Хорошо, когда хозяйка умеет сама хорошо готовить и любит это делать. Тогда можно организовать и без персонала завтраки под заказ. Омлеты с разными припеками или яичницы с разными добавками и так же блинчики и оладьи с разными вариантами варенья/джемов.
                    Ну так это только завтрак. А вот что бы затрак-обед-ужин, да еще на десяток другой людей. это надо в обязательном порядке людей нанимать. Один человек просто не справится с этим.

                    Комментарий

                    • minitaxa
                      Живу здесь
                      • Jan 2020
                      • 507

                      #11
                      Да, продумать можно, но если это делать официально, то нужны всякие разрешения/лицензии или еще что там. А если неофициально, то могут подослать кого-то с проверкой и штраф будет нехилый.

                      Комментарий

                      • Tor
                        Активный участник
                        • Nov 2023
                        • 109

                        #12
                        Сообщение от minitaxa
                        Да, продумать можно, но если это делать официально, то нужны всякие разрешения/лицензии или еще что там. А если неофициально, то могут подослать кого-то с проверкой и штраф будет нехилый.
                        Да не так уж и сложно получить разрешение от санэпидемстанции. Если у вас все чисто и тараканов нет, то без проблем дадут. Вон шаурмячным всяким дают на раз.

                        Комментарий

                        • Den
                          Активный участник
                          • Mar 2023
                          • 257

                          #13
                          Сообщение от ДимонПротасов

                          А там разве не нужно постоянно платить какой-то налог за лицензию? В шаурмочных постоянно клиенты стоят даже в очереди и поборы государственные легко могут окупиться. А вот если у вас клиентов немного, очереди не будет, а поборы останутся те же самые.
                          Насколько я помню, там просто пошлину надо будет оплатить и получить разрешение. А вот лицензия будет нужна, если планируется торговать алкоголем и то, крепким.

                          Комментарий

                          • Oneail
                            Активный участник
                            • Apr 2023
                            • 218

                            #14
                            Сообщение от galina.semenoff
                            Хорошо, когда хозяйка умеет сама хорошо готовить и любит это делать. Тогда можно организовать и без персонала завтраки под заказ. Омлеты с разными припеками или яичницы с разными добавками и так же блинчики и оладьи с разными вариантами варенья/джемов.
                            С ума сойдешь так с утра и каждый день готовить на кучу гостей. А другими делами когда заниматься, тем более, если владелица бизнеса... У нее и так дел выше крыши.

                            Комментарий

                            • Artem
                              Активный участник
                              • Sep 2023
                              • 139

                              #15
                              Как мне кажется, своя кухня небольшая все же должна быть. Ну и какое-то количество вендинговых аппаратов со снеками и всякими сендвичами. В противном случае, мало кто с собой еду возить будет.

                              Комментарий

                              Обработка...