Немного вскользь на форуме проходились по этой теме, но мало, а тема между прочим, достаточно важная. Что думаете по этому поводу? Какие варианты оптимальны?
Организация питания в глэмпинге
Свернуть
X
-
Думаю, что если небольшой городок глэмпинговый (до десяти домов, например), то тогда по заказу предварительному кормить посетителей. Чтобы готовая еда не пропадала, если будете готовить просто на авось кто захочет.Комментарий
-
А где брать эту еду? Как ни крути, но кухня и повара должны быть. Именно поэтому, мое мнение, оно выше. Небольшое кафе с небольшим меню, что бы не тратиться на большой запас продуктов.Комментарий
-
Общая кухня это конечно хорошо, но всё-так собственные блюда и возможность их приготовления могут существенно увеличить доходы с глэмпинга. Думаю мало кто откажется от возможности поесть что-то только что приготовленное.Комментарий
-
Какая-то еда и возможность её приобретения в глэмпингах должна быть обязательно, но в этом плане я бы смотрел на конкурентов, обычно в таком виде отдыха минимум вмешательства, поэтому кухня своя чаще всего, а перечень продуктов можно согласовать заранее.Комментарий
-
Да и правильно, зачем держать персонал, кухню большую? Это затраты весьма ощутимые получатся, а ведь постояльцы могут быть не всегда в глэмпингах и придется ещё и за простой платить постоянно персоналу, в общем, опрометчиво.Комментарий
-
Хорошо, когда хозяйка умеет сама хорошо готовить и любит это делать. Тогда можно организовать и без персонала завтраки под заказ. Омлеты с разными припеками или яичницы с разными добавками и так же блинчики и оладьи с разными вариантами варенья/джемов.Комментарий
-
Ну так это только завтрак. А вот что бы затрак-обед-ужин, да еще на десяток другой людей. это надо в обязательном порядке людей нанимать. Один человек просто не справится с этим.Комментарий
-
Да не так уж и сложно получить разрешение от санэпидемстанции. Если у вас все чисто и тараканов нет, то без проблем дадут. Вон шаурмячным всяким дают на раз.Комментарий
-
Сообщение от ДимонПротасов
А там разве не нужно постоянно платить какой-то налог за лицензию? В шаурмочных постоянно клиенты стоят даже в очереди и поборы государственные легко могут окупиться. А вот если у вас клиентов немного, очереди не будет, а поборы останутся те же самые.Комментарий
-
С ума сойдешь так с утра и каждый день готовить на кучу гостей. А другими делами когда заниматься, тем более, если владелица бизнеса... У нее и так дел выше крыши.Комментарий
Комментарий