Хранение урожая

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Miwer
    Участник
    • Jun 2020
    • 37

    #16
    Да не у всех есть и погреба для того, чтобы там можно было всё это хранить, а людям так сказать более зрелого возраста вообще в погреб тяжело спускаться и подниматься и поэтому для них это вообще не вариант.

    Комментарий

    • minitaxa
      Живу здесь
      • Jan 2020
      • 629

      #17
      Кабачки у нас полосатые хранятся чуть ли не до весны. Белые раньше начинают портиться. Морковь и свеклу храним в ящиках с песком. Яблоки оборачиваем каждое в лист бумаги и укладываем в ящик и до холодов в летней кухне. Как-то так. Остальные излишки какие можно или консервируем - компоты, соленья-варенья или же замораживаем.

      Комментарий

      • Pirat
        Участник
        • Jun 2020
        • 22

        #18
        Была бы возможность можно было такой себе бункер под землей отстроить, что можно там не только подвал сделать. Просто когда раньше строили, то на это не обращали внимание, а сейчас никто отдельно не будет сараи выстраивать.

        Комментарий

        • Гаверз
          Живу здесь
          • Jan 2020
          • 637

          #19
          У нас кабачки обычно долго лежат... до нового года и яблоки тоже. А остальное когда видим, что начинает портиться, то делаем уже какие-то заготовки на зиму. Домашнюю консервацию и тому подобное.

          Комментарий

          • Fred
            Активный участник
            • Dec 2019
            • 212

            #20
            Сообщение от Miwer
            Да не у всех есть и погреба для того, чтобы там можно было всё это хранить, а людям так сказать более зрелого возраста вообще в погреб тяжело спускаться и подниматься и поэтому для них это вообще не вариант.
            Простите, но погреба нужны были тогда, когда не было холодильников. Сейчас они есть у всех и надобность в погребах отпала. А все те же самые банки и закрутки, можно и на балконе хранить.

            Комментарий

            • cowalewa
              Живу здесь
              • Jan 2020
              • 647

              #21
              Жаль только, что сейчас из-за всяких химических добавок в фабричные и заводские продукты, дети перестали есть натуральное. Газировки вредные предпочитают компотам. Конфеты вареньям и прочее.

              Комментарий

              • Stas
                Активный участник
                • Dec 2019
                • 220

                #22
                Сообщение от Hair
                На самом деле хранение урожая это важная часть в садоводстве в целом, особенно это касается всевозможных солений, компотов, варений - хорошо, когда умеешь делать нечто подобное, а так приходится довольствоваться урожаем только некоторое время после созревания.
                Вы знаете, это оказывается не так уж и сложно, делать свои закрутки. Меня жена научила и вполне себе неплохо получается ей помогать в этом смысле. А потом все банки в шкафу на балконе храню.

                Комментарий

                • ДашулькаМ
                  Живу здесь
                  • Dec 2019
                  • 673

                  #23
                  Хранение урожая важно, но главное, чтобы это было кому-то нужно. Чтобы кто-то употреблял этот урожай. А то как-то хранили-хранили кабачки, а никому они оказались не нужны. Так и пропали.

                  Комментарий

                  • fantik0608
                    Живу здесь
                    • Jan 2020
                    • 679

                    #24
                    Надо еще при хранении учитывать то, чтобы у вас была легкая доступность к хранимому, чтобы вы могли в любой момент проверить как там "поживают" ваши овощи и фрукты). Если в свежем виде храните.

                    Комментарий

                    • cowalewa
                      Живу здесь
                      • Jan 2020
                      • 647

                      #25
                      Еще есть способ хранения свежих огурцов и помидоров в вакууме. Еще ни разу не пробовали, но хотим попробовать в этом году. Говорят, что до нового года могут храниться таким образом и не портиться.

                      Комментарий

                      • Borat
                        Активный участник
                        • Feb 2020
                        • 254

                        #26
                        Сообщение от cowalewa
                        Еще есть способ хранения свежих огурцов и помидоров в вакууме. Еще ни разу не пробовали, но хотим попробовать в этом году. Говорят, что до нового года могут храниться таким образом и не портиться.
                        Могут и дольше, вот только для такого способа хранения, надо специальный вакууматор покупать. Стоит он недорого, но все же. Да и место для его хранения надо как-то найти

                        Комментарий

                        • Jefry
                          Активный участник
                          • Feb 2023
                          • 186

                          #27
                          К сожалению долго хранить урожай у меня не получается, его сразу нужно как-то реализовать. Что-то в банки, что-то заморозить, остальное же кушать пока свежее, что очевидно полагаю. Иначе к сожалению не получается.

                          Комментарий

                          • Radiy
                            Активный участник
                            • Apr 2021
                            • 334

                            #28
                            Сообщение от Jefry
                            К сожалению долго хранить урожай у меня не получается, его сразу нужно как-то реализовать. Что-то в банки, что-то заморозить, остальное же кушать пока свежее, что очевидно полагаю. Иначе к сожалению не получается.
                            Так заморозка или закрутки, это и есть хранение урожая. Я для этих целей даже в прошлом году отдельный морозильник купил, так много было кабачков и ягод было.

                            Комментарий

                            • Heming
                              Активный участник
                              • May 2020
                              • 226

                              #29
                              Я один год морозил много чего, проводил эксперименты так сказать, результаты меня не очень порадовали, всё-таки мороженные овощи от свежих существенно отличаются в плане вкуса и других вещей, решил остановиться на консервировании и всё на этом.

                              Комментарий

                              • Vagner
                                Активный участник
                                • Aug 2020
                                • 116

                                #30
                                В прохладном месте хранить надо, в погребе желательно или в подвале, тогда урожай сохранит свой первоначальный вид максимально долго. В целом же, я согласен с мнением большинства, нужно консервировать, морозить и т.д. как-то перерабатывать.

                                Комментарий

                                Обработка...