Хранение урожая
Свернуть
X
-
Да, погреб должен быть под рукой. Помню как у отца гараж был на пустыре среди других гаражей за жилым кварталом. Толку в нём, если до дома от него идти минут 15 пешком.Комментарий
-
У меня погреб расположен в шаговой доступности (идти пару минут) - не прям под домом, а на участке. В принципе ничего плохого в том, что погреб находится не рядом - нет т.к. погреб запирается обычно и не открывается до начала весны.Комментарий
-
Сложно представить какого у вас размера участок, если идти от дома до погреба аж целых 2 минуты). Мой участок в 7 соток от одной дальней точки до другой за минуту пройдешь. А дом посередине стоит. Если от дома, то вообще за полминуты или даже меньше до дальнего конца.Комментарий
-
Это зависит от местоположения участка. В МО - все дорого и часто участки всего лишь в 6 соток. Самый стандарт. А если где-то подальше, то участок и в несколько гектаров может быть. Особенно у тех, кто живет своим хозяйством. И держит не только свой огород, но и пастбище (с клевером, например) так же на своем участке.Комментарий
-
Это зависит от местоположения участка. В МО - все дорого и часто участки всего лишь в 6 соток. Самый стандарт. А если где-то подальше, то участок и в несколько гектаров может быть. Особенно у тех, кто живет своим хозяйством. И держит не только свой огород, но и пастбище (с клевером, например) так же на своем участке.Комментарий
-
Репку сейчас сложила в холодильник. Занимает место, что огурцы и помидоры не вмещаются, которые уже начали покупать. Поэтому стараемся быстрее репу использовать.Комментарий
-
Так вроде репу не обязательно хранить в холодильнике. Ей достаточно просто темного и сухого места. У меня половина такого урожая в ящике на утепленном балконе хранится.Комментарий
-
У меня вообще вопрос хранения урожая остро не стоит, что-то консервируется, что-то по родственникам расходится, а остаток банально продается. Разумеется тот-же картофель надо где-то хранить для рассады, чтобы не покупать каждый год, но это решается небольшим подполом.Комментарий
-
У нас кабачки и тыква только долго хранится. Не съедаем быстро, да и хорошо, что хранятся долго. Не приходится раздавать, ибо некоторые виды кабачков могут лежать до весны и мы их подъедаем постепенно. Но по осени, если есть место хранения, тот же погреб, очень выгодно покупать на оптовых складах по дешевой цене овощи мешками. Так чтобы на зиму на семью хватило.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, можно замораживать, но мало у кого места есть столько в заморозке, чтобы еще и эти овощи хранить. Одну тыкву большую порежешь на кусочки и уже половина полки или ящика одной из заморозок займет.Комментарий
-
Хранить урожай - это все равно довольно трудоемкое занятие. Даже если температура и влажность правильные, то все равно, один гнилой корнеплод может испортить много "соседей" и так по нарастающей, если это вовремя не отследить и не перебрать.Комментарий
-
Ну так а кто мешает перебрать все перед тем, как класть овощи на хранение? Не выкидывать же весь урожай, если он большой, только из-за того, что лень заняться переборкой?Комментарий
Комментарий